هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى لمعاجة القضايا و المساعدة و اللعب و التغارف مع الاخرين
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بريوش بالفانيليا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 121
تاريخ التسجيل : 31/01/2008

بريوش بالفانيليا Empty
مُساهمةموضوع: بريوش بالفانيليا   بريوش بالفانيليا I_icon_minitimeالجمعة مارس 07, 2008 6:18 pm

بريوش بالفانيليا 435b76c483





المقادير.......



1 م/ص خميرة 4/1 ك لبن حليب دافئ 2/1 قطعة فانيليا (Bean) 2/1 2 ك دقيق 3
بيض 4/1 ك ماء دافئ 2/1 1 م/ك سكر 1 م/ص ملح 4/3 ك زبد درجة حرارة الغرفة+
1 م/ك زبد 1 صفار بيض مخفوق (للدهن) الطريقة - تُخلط الخميرة مع اللبن حتى
تذوب و تُترك لمدة 10 دقائق لتتفاعل. - يُخفق الزبد مع السكر جيداً حتى
تُصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى و تُضاف الفانيليا
أيضاً . - يُضاف الماء مع الاستمرار فى الخفق . - يُنخل الدقيق و يُضاف
إليه الملح ، ثم يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى الخليط السابق و يُضاف
أيضاً خليط الخميرة مع العجن الجيد لنحصل على عجين أملس. - يُوضع العجين
فى وعاء عميق و يُغطى و يُترك ليختمر لمدة ساعتين. - يُقسم العجين إلى
كرات صغيرة و تُرص فى وعاء مستطيل مدهون و تُدهن بصفار البيض المخفوق و
تُغطى و تُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة و نصف . - يُخبز فى فرن حرارته
180 درجة لمدة 25-30 دقيقة أو إلى أن ينضج حسب حجم القالب. أقتراحات
التقديم - يُمكن أن تُدحرج الكرات فى خليط من القرفة و السكر قبل وضعها فى
القالب. - تُشكل العجين على هيئة صفيرة و يُدهن سطحها بالمربى و يُرش
السكر عليها. - تُوضع فى القالي الخاص بالبريوش ، و ذلك عن طريق عمل كرة
متوسطة الحجم و يُوضع فوقها كرة أخرى و تُزين بحبة من الكرز أو المشمش
الجاف ( يُراعى نقع المشمش فى الماء الدافئ لمدة نصف ساعة قبل الاستخدام
حتى لا يجف) - تيُقسم العجين إلى ثلاث أقسام و يُفرد على هيئة مستطيل و
تٌحشى بالجبن و أي توابل مُفضلة ، و يُقفل العجين على هيئة اسطوانة ، و
تُتبع نفس الخطوات مع القطعتين الأخرتين و يُشكل على هيئة ضفيرة.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lakii.yoo7.com
 
بريوش بالفانيليا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المراة ممنوع للرجال ::  مطبخ المنتدى-
انتقل الى: