بسكوت الكيك
http://www.9ll9.com/up/uploads/204b439438.jpgالمقادير .............
1- للشربات (القطر) 2 كوب سكر 1 كوب ماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 عود
قرفة 2 قرنفل صحيح 2- للكيك 2/1 كوب زبدة 1 بيض كامل 2 كوب دقيق عادي 2/1
ملعقة صغيرة ملح 2/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 3 ملعقة كبيرة سكر 1 صفار بيض
للدهن لوز أو فستق أو أي فاكهة مجففة للتزيين الطريقة 1-للشربات (القطر) -
يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان. - تُضاف
باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ،
ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر. - يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو
حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً. 2- للكيك - تُخفق الزبدة جيداُ حتى
تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح. - يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق
الجيد. - يُخلط الدقيق مع الملح مع البيكنج بودر و السكر و يُضاف خليط
الدقيق إلى الخليط السابق مع العجن الجيد باستخدام اليد إلى أن نحصل على
عجين أملس متماسك. - يُقسم العجين إلى كرات صغيرة الحجم و تُرص على صاج مع
الضغط الخفيف عليها. - تُدهن بصفار البيض و تُزين بحبة من اللوز أو
الفاكهة المجففة. - تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة. -
يُصب عليها الشربات (القطر) و هي ساخنة و تُوضع في الفرن مرة أخرى لمدة 10
دقائق.
منقول