هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى لمعاجة القضايا و المساعدة و اللعب و التغارف مع الاخرين
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مفاجأة مني لكم لا تفوتوها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
cloe
baby
baby



انثى
عدد الرسائل : 27
العمر : 40
العمل/الترفيه : piano
تاريخ التسجيل : 01/02/2008

مفاجأة مني لكم لا تفوتوها Empty
مُساهمةموضوع: مفاجأة مني لكم لا تفوتوها   مفاجأة مني لكم لا تفوتوها I_icon_minitimeالإثنين أبريل 06, 2009 1:05 pm

المفاجأة هي:

موسوعة الحلويااااااااات !!

مجمووعه من الحلوياات حبيت اشاارككم فيها


واتمنى هالموضووع يتثبت

ويصير مرجع لكم لما تبون تسوون حلى

وحتى لو غبت تذكروني فيه



..]¦¦[ كيـــكه لذيذه ،،، ]¦¦[ ...

...المقادير:

5 بيضات
فانيـلا
1 كاس سكر
نصف كاس زيت
1 كاس حليب سائل
كاس ونصف دقيق منخول+1 ملعقة بيكنج بودر

مقادير الزينة:
2 كيس دريم ويب+2قشطه+فنجان حليب بودره+فنجان سكر



الطريقة:

يخفق البيض لمدة5 دقائق على الاقل ثم نضيف السكر ثم الزيت ثم الحليب واخيرا الدقيق على دفعات واخيرا البيكنج بودر وتدخل الفرن حتى تنضج ثم تترك لتبرد تماما وتشق من الوسط وتحشى بالمربى ثم تخلط مقادير الزينة وتصب على وجه الكيكة وتزيين بالفواكة المعلبة.

***********************************

(( شــرائح الجيلــي ))

المقــادير:

200غ بسكويت
100غ زبدة
1 ملعقة كبيرة جيلاتين
2/1 كوب ماء ساخن
1 علبة حليب نستله المركّز المحلى
1 ملعقة كبيرة عصير الليمون
100غ جيلـي (الأفضل أن يكون أحمر اللون)
450 مل ماء ساخن
كريمة نستله (كإضافة - اختياري)
مكسرات مقطعة (كإضافة - اختياري)


طريقة التحضير:

تحضير الطبقة الأولى :
. يكسّر البسكويت
. تذوب الزبدة وتخلط مع البسكويت المكسر
. يضغط الخليط في كعب وعاء مستطيل الشكل. يثلّج لمدة 20 دقيقة.
تحضير الطبقة الثانية :
. يذوب الجيلاتين في 2/1 كوب من الماء الساخن. يضاف حليب نستله المركّز المحلى وعصير الليمون
. يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت ويبرد حتى يجمد الجيلاتين
تحضير الطبقة الثالث :
. تذوب كريستالات الهلام في 450 مل من الماء الساخن، ثم يبرد ويسكب فوق الطبقة الثانية
. يثلّج حتى يجمد
. يقطع. تضاف كريمة نستله والمكسرات المقطعة ويقدم الطبق.

********************************
(( 2 / حلى التشيز كيك..))

الم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cloe
baby
baby



انثى
عدد الرسائل : 27
العمر : 40
العمل/الترفيه : piano
تاريخ التسجيل : 01/02/2008

مفاجأة مني لكم لا تفوتوها Empty
مُساهمةموضوع: رد: مفاجأة مني لكم لا تفوتوها   مفاجأة مني لكم لا تفوتوها I_icon_minitimeالإثنين أبريل 06, 2009 1:06 pm

(( 2 / حلى التشيز كيك..))

المقادير :
1- 12 حبه جبن كيري + علبة زبادي + 4/3 كأس سكر + 2 بيضه + ليمونه
2- بسكويت مطحون + اصبع زبدة + 2 ملعقه قشطة التاج .
3- علبة اناناس كبيرة + فنجان قهوه سكر + 2 ملعقه نشا .

الطريقه :
يوضع المقدار رقم ( 3 ) في الصينيه ثم يسكب عليه المقدار رقم ( 1 )
بعد خلطه بالخلاط ثم يدخل الفرن الى ان يتماسك ثم يترك الى ان يبرد ثم
نأتي بعلبة الاناناس ونسكب 4/3 الماء الموجود فيها وبضعها مع باقي
المقادير الموجوده في رقم ( 3 )على النار بعد خلط الاناناس على حدة
في الخلاط الى ان يصبح مثل المهلبيه ثم يوضع على المقدار الموجود
في الصينيه ويترك في الفريزر الى ان يتماسك ثم يقطع ويقدم .

**************************
3 /

((..حلى التشيز كيك..))

المقادير :


2 علبه جلي ليمون + بسكويت شاي + كأس زبدة + 2 علبة دريم ويب
+ ربع كوب حليب + 2 علبة قشطه + مربى فراوله او اناناس او جيلي مشمش+ كريمه.

الطريقه :
1- 2 علبة جيلي ليمون نضع عليه كوب ونصف ماء مغلي ثم نتركه يبرد .
2- نأخذ 2 كوب بسكويت مطحون + كأس زبدة ونعجنهم مع بعضهم
البعض في صينيه وتترك .
3- ناخذ 2 علبه دريم ويب ونضع عليها ربع كوب حليب بارد وتخلط
بالخلاط ثم نضع حبة كريمه ونخلطهم معها ثم نضعها في الفريزر
لمدة ربع ساعة ثم نزينها بمربى الفراوله او الاناناس وناخذ عصيره
ونضع عليه نشا وجيلي مشمش ونضعه على نار هادئه ثم نضعه
فوقه .

***************************
(( كعكة الأناناس ))

المقادير:

-8 ملاعق كبيرة زبدة (مقطعة)
-2 ملعقة كبيرة قشرة برتقال مبشور
-نصف كوب سكر بني ناعم
-4 بيضات
-كوب وربع دقيق ذاتي التخمر
-ربع ملعقة صغيرة بيكنج باودر
-كوب ونصف حليب جوز الهند
-نصف كوب جوز مقطع
-ربع كوب أناناس مقطع
-ثلاث أرباع كوب عصير أناناس
-3 ملاعق كبيرة مربى الأناناس
-4 ملاعق كبيرة جوز هند مجفف....

طريقة التحضير:

1-تدهن صينية مدورة بالزيت أو الزبدة المذوبة، تخفق الزبدة وقشر البرتقال والسكر في وعاء صغير بمضرب كهربائي حتى يصبح المزيج خفيفا.
2-يضاف البيض تدريجيا مع الاستمرار في الخفق، ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه الدقيق المنخول، البيكنج باودر، حليب جوز الهند، الجوز ومكعبات الأناناس
3-يحرك عصير الأناناس مع المزيج، يوزع المزيج في الصينية المجهزة، يخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 45 دقيقة تقريبا.
4-ترفع الكعكة من الفرن وتترك لتبرد، يدهن سطح الكعكة بالمربى ويرش بجوز الهند، وتقدم مع الكسترد الساخن حسب الرغبة.

*****************************

كريمة السويس رول ( تشيز كيك )

المقادير :
كيك سويس رول فانيليا
كيك سويس رول كاكاو
علبة كريمة
علبتين قشطة
علبتين دريم ويب

الطريقة :
تخلط الكريمة والقشطة وقليل من السكر في الخلاط ويترك يبرد في الثلاجة ..
تقطع السويس رول إلى حلقات
تصف حلقات الكاكاو أولاً في الصينية كطبقة أولى
ثم يسكب خليط الكريمة فوق الكيك .. ثم تصف حلقات الفانيليا كطبقة ثانية
ثم يعد الدريم وب و يسكب على الكيك حتى يغطيه تماما ... يترك في الثلاجة حتى يبرد
ثم يرش على السطح كاكاو جالكسي مبشور .

********************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cloe
baby
baby



انثى
عدد الرسائل : 27
العمر : 40
العمل/الترفيه : piano
تاريخ التسجيل : 01/02/2008

مفاجأة مني لكم لا تفوتوها Empty
مُساهمةموضوع: رد: مفاجأة مني لكم لا تفوتوها   مفاجأة مني لكم لا تفوتوها I_icon_minitimeالإثنين أبريل 06, 2009 1:06 pm

(( حلى التويكس ))

ــ المقادير:
( أ ) بسكويت شاي + حليب سائل.
( ب) ثلاثة اصابع تويكس + علبة قشطه + علبة كريم كراميل
(ج) كيك ( سويس رول بني ) يقطع شرائح
( د) كيسين دريم ويب + علبة قشطه + نصف كاس حليب سائل.

ــ طريقة التحضير :
.. يُبلل البسكويت بالحليب ويصف في صينيه
.. تخلط المقادير( أ ) في الخلاط الكهربائي وتوضع على البسكويت
.. يصف الكيك فوق مقادير المجموعة (ب)
.. تخفق مقادير المجموعة ( د ) وتوضع فوق الكيك (ج)
.. يتم تزيين الطبق بشوكولاته مبشوره ..

****************************

(( حلى السنكرز ))

ــ المقادير:
(1) ثلاث علب بسكويت شاي ( يكسر الى قطعة صغيرة )
علبة قشطه + واحد حليب نستله المركزالححجم الوسط + ملعقتان كبيرتان من زبدة الفول السوداني

ــ طريقة التحضير:
.. تخلط هذه المقادير ( علبة قشطه + واحد حليب نستله المركزالححجم الوسط + ملعقتان كبيرتان من زبدة الفول السوداني ) جيدا ؛ حتى يتماسك الخليط ويقسو
.. ثم نُصب على البسكويت ( المهشم الى قطع صغيرة ) وتُصف في صينية ( بايركس الحجم الصغير)
.. تصب طبقة ثانية مكونة من ( حليب نستله+ فول سوداني مجروش )
.. الطبقه الثالثه عباره عن شوكلاته سائحه ( اما جاهزه اوتعملي حمام مائئ : تذويب الشكولاه مع الزبدة مع اضافة الحليب ) وتسكب على الطبقة اثانية
.. ثم توضع الصينية داخل الفريز مباشرة حتى تتماسك ومن ثم بالثلاجه
.. واخيرا ؛ تُقطع الصينية الى قطع صغيره وتقدم الى الضيوف

******************************
(( حلى المارس ))

المقادير...
بسكويت شـاي + علبتين كريمه + 2- قشطه + حبتين مارس كبيره + فانيليا

الـطـريـقـه :
يغمس البسكويت ثلاث طبقات في صينيه ثم توضع الكريمه والقشطه والمارس في الخلاط ثم تصب فوق البسكويت وتدخل في الثلاجه ..

*************************


(( الكريمة بجبنـة الكـيري ))


المقادير :
علبة كيري + كاس عصير سن توب+ فنجان حليب بارد+2 علبة دريم ويب+ علبة بسكويت شاي+ علبة قشطة+ علبة انانـاس .





الطريقــة :

يرص البسكويت في قاع صينية (بايركـس ) ويصب عليه قليل من عصير الاناناس ويقطع الاناناس ويرص على البسكويت, يوضع في الخلاط الجبن والعصير والدريم والحليب ويخلط لمدة 3 دقائق ثـم تضاف القشطة وتخلط مرة أخرى لمدة دقيقة ويصب الخليط على البسكويت ويوضع في الثلاجـــة .

*********************


( بسبوسة بالتمر ))

المقادير:

نصف كاس زيت , نصف كاس سكر , 1 كاس تمر , بيضه , 1م ك ب ب
3 م ك حليب بودره, ثلاثه ارباع كاس ماء , كاس سميد...

طريقه العمل:

تخلط جميع المقادير في الخلاط ما عدا السميد ثم نضع الخليط على
السميد ونخلطهما ونضعه في صينيه مدهونه وندخلها الفرن. وبعد ما
نخرجها من الفرن نضع عليها شيره بارده.

***************************
(( بســــــبوسة 2 ))

المقادير

كاس ونصف سميد خشن
كاس حليب بودرة
علبة حليب نستلة مركز كبيرة
بيضة واحدة
واحد ونصف قالب زبدة حجم 113 غرام
نص ملعقةشاي بيكربونات الصوديوم
صنوبر للتزيين
شيرة حسب الرغبة

الطريقة

تخلط المقادير بعد اذابة الزبدة ثم تفردفي صينية مستطيلةسمك 2 سم لسهولة التقطيع وتزين بالصنوبر ثم توضع في الفرن 350 درجة لمدة 30 دقيقة ثم يحمر الوجه. بعد ذلك اسكبي الشيرة بعد اخراج الصينية من الفرن مباشرة

******************************

(( بســــــبوسة 3 ))

المقادير:

1كاسة سميد
1كاسة حليب جاف
1كاسة نارجين
1كاسة سكر
1علبة قشطة
في نفس العلبه نضع علبه زيت وعلبه ماء
2بيضه
نصف ملعقة فانيليا صغيره
1ملعقه كبيره باكنج بودر
الطريقه:
تخلط المقادير مع بعضها ثم توضع في الفرن.

الشيره:

1كاسة سكر 2كاسة ماء

**************************

(( بســــــبوسة 4 ))

المقادير:

2كاس سميد 1كاس زيت (مقاس كاس جبنة كرافت الصغيرة)
1كاس سكر علبة قشطة
8ملاعق حليب بودرة 2/1 ملعقة صغيرةB.B
2 بيض فانيليا

يضرب البيض مع الفانيليا جيدا ثم نضع السكر ويضرب الى ان يذوب
نضع الزيت مع الاستمرار في الخفق ثم القشطة والحليب والسميد وB.B
وتوضع في الصينية ثم في الفرن(يمكن تزينها باللوزاوحسب الرغبة)

*******************
(( بســــــبوسة 5 ))

بسبووووووســــه محشوه

المقادير

2 كوب سميد
1 كوب نارجيل
علبتين قشطه
نصف كوب سكر
حبه بيضه
فنجان شاي ماء
م ك Bp + فانيليا

الحشوه

علبه قشطه + 6حبات جبنه كيري (تخلط مع بعض في الخلاط )

الطريقه

نخط جمع المقادير مع بعضها ثم نقسم الخليط قسمين نضع القسم الاول في البايركس ونضع عليه الحشوه ثم نغطيه بالقسم الثاني ونزين الوجه بالسمسم او الفستق المجروش ونضعها في الفرن حتى تنضج ثم نسقيهابالشيره وتقطع حب الرغبه وبلهناء والعافيه
ملاحظه الشيره يجب ان تكون ثخينه قليلا

************************

(( بســــــبوسة 6))

(( بسبوسة محشية ))

2كاس سميد يخلط مع 2علبه قشطه التاج + كاس حليب بودرة +نصف كاس سكر مطحون + نصف كاس زيت تخلط مع بعض + ملعقه بيكنج بوادر
يوضع نصف الخليط فى الصينيه ثم نضع عليه 2علبه قشطه طازجه ثم نضع عليه
باقى الخليط وندخل الفرن حتى يستيوى ونضع عليه شيره وعلى الوجه لوز مبشور ..


*************************

(( بســــــبوسة 7 ))بسبوسة الغابة السوداء

المقادير

كاس سميد
كاس جوز الهند
كاس سكر
كاس حليب بودرة

الطريقة

تحمس هذه المقادير مع بعض حتى يصبح لونها البنى الفاتح
ثم تخلط علبة قشطة+بيضة+كاس حليب سائل فى الخلاط الكاس
وتضاف للمقادير السابقة وتدخل الفرن حتى تستوى من تحت ومن فو
وتزين بالتوفى والفستق ..

***************************
(( بســــــبوسة 8 ))
(( البسبووووووسة بالحليب المركز ))

المقادير :

2 كاسة سميد البسبوسة .
قالب زبدة متوسط الحجم .
ملعقة شاي صغيرة بكم بودر .
1 علبة حليب مركز ( من نستلة )
2 ملعقة طحينة .
كاسة من الشيرة الساخنة .
مكسرات حسب الرغبة .

الطريقة :

تسيح الزبدة على النار ثم ترفع عن النار وتضاف اليها الحليب المركز ثم البكم بودر ويقلب جيداً ثم يضاف السميد ويقلب جيداً .
تدهن صينية بايركس بملعقتين الطحينة ويصب الخليط ويسوى ثم يزين بحبات من المكسرات حسب الرغبة .
توضع في الفرن وتحمر من الوجهين .
تسقي بالشيرة ساخنة وتغطى لمدة نصف ساعة قبل التقديم .
وممكن استبدال علبة الحليب المركز بعلبتين قشطة تاج ( من نستلة )
وكاسة سكر

************************

(( بســــــبوسة 9))

(( بسبوسة محشية بالجوز))

المقادير

2 كوب سميد خشن
1 كوب سكر خشن
5 ملاعق حليب بودر
5 بيض
1 كوب زيت
2 كوب شعرية كنافة
1/2 اصبع زبدة رفيع
1/2 1 ملعقة شاي بيكنج باودر
1/2 1 ملعقة شاي هيل ناعم
1/4 ملعقة شاي زعفران
شيرة لتسقية البسبوسة ( 2 كوب سكر - 2 كوب ماء - زعفران - هيل ناعم - نقط من الليمون)

الحشو:

جوز مكسر قطع صغيرة وقليل من الدارسين وملعقة سكر

الطريقة

يخفق البيض ثم يضاف السكر والزيت والزعفران والهيل ويخفق جيدا ثم يضاف السميد والبيكنج باودر والحليب
يفرك الكنافة بالزبدة وتفرش جزء قليل منها في صينية الخبز ومن ثم يصب نصف الخليط من البسبوسة ثم الحشو ثم تغطى بباقي الخليط
تغطى الوجه بباقي شعرية الكنافة وان كان هناك قليل من الزبدة يرش على الوجه
يدخل الفرن حتى تنضج وتحمر الوجه من الاعلى
تترك لتبرد قليلا ثم تسقى بالشيرة
تقطع الى مكعبات

***********************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cloe
baby
baby



انثى
عدد الرسائل : 27
العمر : 40
العمل/الترفيه : piano
تاريخ التسجيل : 01/02/2008

مفاجأة مني لكم لا تفوتوها Empty
مُساهمةموضوع: رد: مفاجأة مني لكم لا تفوتوها   مفاجأة مني لكم لا تفوتوها I_icon_minitimeالإثنين أبريل 06, 2009 1:07 pm

(( بســــــبوسة 8 ))
(( البسبووووووسة بالحليب المركز ))

المقادير :

2 كاسة سميد البسبوسة .
قالب زبدة متوسط الحجم .
ملعقة شاي صغيرة بكم بودر .
1 علبة حليب مركز ( من نستلة )
2 ملعقة طحينة .
كاسة من الشيرة الساخنة .
مكسرات حسب الرغبة .

الطريقة :

تسيح الزبدة على النار ثم ترفع عن النار وتضاف اليها الحليب المركز ثم البكم بودر ويقلب جيداً ثم يضاف السميد ويقلب جيداً .
تدهن صينية بايركس بملعقتين الطحينة ويصب الخليط ويسوى ثم يزين بحبات من المكسرات حسب الرغبة .
توضع في الفرن وتحمر من الوجهين .
تسقي بالشيرة ساخنة وتغطى لمدة نصف ساعة قبل التقديم .
وممكن استبدال علبة الحليب المركز بعلبتين قشطة تاج ( من نستلة )
وكاسة سكر

************************

(( بســــــبوسة 9))

(( بسبوسة محشية بالجوز))

المقادير

2 كوب سميد خشن
1 كوب سكر خشن
5 ملاعق حليب بودر
5 بيض
1 كوب زيت
2 كوب شعرية كنافة
1/2 اصبع زبدة رفيع
1/2 1 ملعقة شاي بيكنج باودر
1/2 1 ملعقة شاي هيل ناعم
1/4 ملعقة شاي زعفران
شيرة لتسقية البسبوسة ( 2 كوب سكر - 2 كوب ماء - زعفران - هيل ناعم - نقط من الليمون)

الحشو:

جوز مكسر قطع صغيرة وقليل من الدارسين وملعقة سكر

الطريقة

يخفق البيض ثم يضاف السكر والزيت والزعفران والهيل ويخفق جيدا ثم يضاف السميد والبيكنج باودر والحليب
يفرك الكنافة بالزبدة وتفرش جزء قليل منها في صينية الخبز ومن ثم يصب نصف الخليط من البسبوسة ثم الحشو ثم تغطى بباقي الخليط
تغطى الوجه بباقي شعرية الكنافة وان كان هناك قليل من الزبدة يرش على الوجه
يدخل الفرن حتى تنضج وتحمر الوجه من الاعلى
تترك لتبرد قليلا ثم تسقى بالشيرة
تقطع الى مكعبات

**********************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cloe
baby
baby



انثى
عدد الرسائل : 27
العمر : 40
العمل/الترفيه : piano
تاريخ التسجيل : 01/02/2008

مفاجأة مني لكم لا تفوتوها Empty
مُساهمةموضوع: رد: مفاجأة مني لكم لا تفوتوها   مفاجأة مني لكم لا تفوتوها I_icon_minitimeالإثنين أبريل 06, 2009 1:07 pm

(( بســــــبوسة 10 ))

المقادير
كاس ونصف سميد خشن
كاس حليب بودرة
علبة حليب نستلة مركز كبيرة
بيضة واحدة
واحد ونصف قالب زبدة حجم 113 غرام
نص ملعقةشاي بيكربونات الصوديوم
صنوبر للتزيين
شيرة حسب الرغبة

الطريقة
تخلط المقادير بعد اذابة الزبدة ثم تفردفي صينية مستطيلةسمك 2 سم لسهولة التقطيع وتزين بالصنوبر ثم توضع في الفرن 350 درجة لمدة 30 دقيقة ثم يحمر الوجه. بعد ذلك اسكبي الشيرة بعد اخراج الصينية من الفرن مباشرة

****************************

(( بســــــبوسة 11 ))


بسبوسة .... حلوووووة مره ... شبه الكعكة الأسفنجية

أخلطي مقدار كوب من كل مما يلي : ( جوز الهند - سميد- حليب بودرة - سكر ) + ربع كوب طحين + رشة هيل + ملعقة بيكنج باودر

اخلطي بيضة مع علبة روب و اخلطي مع ما سبق بملعقة خشبية جيدا

أضيفي كوب ماء و كوب زيت و استمري بالخلط

صبي المقدار في طبق بايركس مدهون بالطحينية و رشي السطح برقائق اللوز الرقيقة و ادخليها الفرن

قطعيها وهي ساخنة و اضيفي الشيرة الباردة ...

***********************

(( كيكة البندق بالشوكولاته ))

المقادير:

باكيت زبدة
1 4/1 كوب سكر مطحون
6 بيضات مفصوله (يفصل البياض عن الصفار)
رشة ملح
ملعقة شاي دارسين
2 كوب بندق مفروم ناعم
كوب طحين عادي
ملعقة شاي بكنج بودر
بشر نصف ليمونه
كوب شوكولاته بالحليب مفرومه


الطريقة:

- تخلط الزبده مع السكر وصفار البيض حتى يصبح الخليط خفيف .
- يخلط الملح مع الدارسين والبندق والطحين والبكنج بودر ثم يضاف إلى الخليط السابق.
- يخفق البياض جيداً حتى يصبح كالرغوة ثم يضاف للخليط السابق ويخلط بواسطة ملعقه ثم يضاف بشر الليمون والشوكولاتة.
- يسكب الخليط في قالب مدهون بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي من تحت ويحمر من فوق .
- تترك لتبرد ثم ترش بالسكر الناعم وتقدم مع القهوة والشاي


********************************
بسبوسه بالتوفي


المقادير

قليل من البيكنج بودر
و2كاس حليب بودره
نصف كاس ماء
نصف كاس زيت
نصف كاس سكر
نصف كاس جوز الهند

الطريقه
تخلط كل المقادير مع بعضها البعض
ماعدا الحليب
بعد ذلك نضيف الحليب
ثم
نضع
الخليط بصينية الفرن
على نار هادئه مع مراقبتها
وتحمر من الاسفل فقط
اكرر
من الاسفل فقط

ونلاحظ انها تتحمر من نفسها من الاعلى
اخرجيها وضعي عليها التوفي
وهو عبارده عن سكر تقومين بتذويبه على نار هادئه ثم تضيفين له القشطه تدريجيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cloe
baby
baby



انثى
عدد الرسائل : 27
العمر : 40
العمل/الترفيه : piano
تاريخ التسجيل : 01/02/2008

مفاجأة مني لكم لا تفوتوها Empty
مُساهمةموضوع: رد: مفاجأة مني لكم لا تفوتوها   مفاجأة مني لكم لا تفوتوها I_icon_minitimeالإثنين أبريل 06, 2009 1:08 pm

...]¦¦[كيـــك الجبن باللــوز والتوفـي ]¦¦[ ...

المقادير:

1اصبع زبده سايحه
3 بيضات
نصف كاس سكر
6حبات جبن كيري او مايعادله
1 كأس طحين
ملعقة كبيرة بكينغ بودر
نصف كاس جوز هند
نصف كاس سكر بني
لوز مبشور

الطريقة:

تخلط أول أربع مقادير جيدا في كأس الخلاط ثم نضيف لها 1كاس طحين وملعقة بكينغ بودر وتخلط جيدا بخلاط الكيك
ثم نضع الخليط في صينيه مفتوحة الجوانب ثم نضع على الوجه
نصف كاس جوز هند ونصف كاس سكر بني
ثم نغطي الوجه تمام باللوز المبشور وتدخل الفرن حتى تنضج وعند اخراجها نتركها قليلا ونعمل لها توفي (كاس سكر+علبة قشطة+ ملعقتين زبده)
ويسكب عليها بحيث تكون هي فاتره والتوفي ساخن

*******************************

(( كعك اسفنجي بالفريز ))

كريمة الكسترد (مكوّ نة من 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى + نصف لتر ماء + 4 بيضات + 1 ملعقة كبيرة مسحوق كسترد)
- 2 كوب صلصة الفريز ( مكوّ نة من 1 كوب فريز + 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم
- قالب كعك اسفنجي
- 4 أكواب شرائح فريز طازج (فراولة)
- 2 علبة × 170غ قشطة نستله
- لوز محمص للتزيين


تحضير كريمة: الكسترد

تخلط علبة حليب نستله المكثف المحلى مع الماء مع 4 بيضات مخفوقة جيداً ومسحوق الكسترد ويوضع الخليط على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح كثيفاً. ثم يرفع عن النار ويفرغ في وعاء ويترك حتى يبرد، مع التحريك من فترة لأخرى بملعقة خشب

تحضير صلصة الفريز:

تخلط كمية الفريز مع السكر الناعم بالخلاط حتى يصبح مزيجاً متجانساً

يقطع الكعك الاسفنجي إلى شرائح طولية ثم توضع طبقة من شرائح الكعك الاسفنجي وترص في طبق التقديم وتوضع فوقها طبقة من صلصة الفريز ثم طبقة من شرائح الفريز الطازج وتغطى بطبقة من كريمة الكسترد

توضع طبقة أخرى من شرائح الكعك وتغطى بطبقة من كريمة الكسترد وتكرر العملية وعند الانتهاء يغطى الطبق بقشطة نستله وتزين بشرائح الفريز (الفراولة) الطازج واللوز المحمص

طريقة تحضير: الكعك الاسفنجي
مدة التحضير-15 دقيقة
مدة الطهي-30 دقيقة

تخفق 3 بيضات مع كوب من زيت الذرة

يضاف كوبين من السكر مع ملعقة صغيرة من الفانيليا ويخفق الخليط جيداً

تضاف 4 أكواب دقيق أبيض (طحين) إلى المزيج تدريجياً مع 3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر حتى يصبح المزيج كثيفاً نوعاً ما

تدهن صينية الفرن بالزبدة وترش بقليل من الطحين ويفرغ المزيج فيها وتوضع في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.

*******************************

كنــافـة بالـقشطـة

مدة التحضير: 60 دقيقة

مدة الطهي: 30 دقيقة
المقادير:

- 1 كلغ عجينة كنافة جاهزة، مفروكة
- 3 علب × 170غ قشطة نستله، مطبوخة
- 1 كوب زبدة مذوبة
- 1 كوب قطر

التحضير:

يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً

توزع قشطة نستله المطبوخة فوق العجينة بالتساوي

يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق القشطة بالتساوي ويضاف القليل من الزبدة على سطحها

توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً

تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة. تقدم الكنافة ساخنة بجانب القطر

ملاحظة: تباع عجينة الكنافة الجاهزة في محلات السوبرماركت والحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cloe
baby
baby



انثى
عدد الرسائل : 27
العمر : 40
العمل/الترفيه : piano
تاريخ التسجيل : 01/02/2008

مفاجأة مني لكم لا تفوتوها Empty
مُساهمةموضوع: رد: مفاجأة مني لكم لا تفوتوها   مفاجأة مني لكم لا تفوتوها I_icon_minitimeالإثنين أبريل 06, 2009 1:08 pm

طريقة تحضير :القطر (شيرة)



مدة التحضير: 10 دقائق

الكمية: 3 أكواب
يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه

ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان

بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف

تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

طريقة تحضير :القشطة المطبوخة



مدة التحضير: 15 دقيقة
تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل

يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر

عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد

تمزج 2 علبة × 170غ قشطة نستله مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال

******************************

(( حلى المارس ))

المقادير...
بسكويت شـاي + علبتين كريمه + 2- قشطه + حبتين مارس كبيره + فانيليا

الـطـريـقـه :
يغمس البسكويت ثلاث طبقات في صينيه ثم توضع الكريمه والقشطه والمارس في الخلاط ثم تصب فوق البسكويت وتدخل في الثلاجه ..

*************************

(( تشيـز كيـك )) بطريقه آخرى

..المقادير :

ثلاث علب بسكـويت + ملعقة زبدة + 12حبة جبن كيري + 3 بيضات + ¾ كاس سكر +عصير ليمون + فانيـليا + علبة زبادي + ½ كاس سكر + فانيـليا


الطريقــة :
يطحن البسكويت ويحمس بالزبدة لمدة 3 دقائق ثم يرص في الصينية , يخلط الجبن والبيض والسكر وعصير الليمون بالخلاط ,ثم يصب على طبقة البسكويت وتوضع الصينية في الفرن لمدة 20 د. ثم تترك لتبرد .. تخلط علبة الروب والسكر والفانيليا وتوضع في فوق الطبقة الاخيرة وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تدخل في الثلاجـة .

*************************

(( كـيكـــــة الجـــــــــــالكسي ))

المقادير:
4/3 باكيت زبد ,او4/3 الكاس
2/1 1 كوب سكر
3 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيلا
2/11 كوب طحين ينخل مع 1 ملعقة صغيرة Bp + ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
4/3 كوب إلى 1 كوب حليب سائل
الصوص:
3 حبات جالاكسي
2/1 كوب حليب
يذوب الجالكسي مع الحليب على النار ثم يرفع
الكريمة:
7 حبات جالاكسي
2/1 كوب حليب
يذوب الجالاكسي مع الحليب على النار ثم يرفع ويترك ليبرد قليلا..

الطريقة:
& الزبد +السكر في الخفاقة لمدة 20 دقيقة
& يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى+الفانيلا
& يضاف الطحين على دفعات بالتناوب مع الحليب
& يصب في صينية فرن وتخبز في الفرن حتى تنضج
& تقلب الكيكة وتسقى بالصوص ثم تصب الكريمة


************************************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cloe
baby
baby



انثى
عدد الرسائل : 27
العمر : 40
العمل/الترفيه : piano
تاريخ التسجيل : 01/02/2008

مفاجأة مني لكم لا تفوتوها Empty
مُساهمةموضوع: رد: مفاجأة مني لكم لا تفوتوها   مفاجأة مني لكم لا تفوتوها I_icon_minitimeالإثنين أبريل 06, 2009 1:09 pm

(( حلى باونتي بالفرن ))حلى خفيف ولذيذ

المقادير :
2كاس جوز الهند( نارجيل)
3 ملاعق حليب مجفف
3/4 كاس سكر
2 ملعقة طحين
1 ملعقة بيكينج باودر
1 كاس ماء

طريقة التحضير :
نقوم بوضع جميع المقادير في اناء وخلطها مع بعض ...
بعدها تدخل الفرن لمدة 1/4 ساعة
للوجه:.
يعمل لها 4 جلكسي او ملكيتا مع فنجان سكر تذوب في حمام مائي ثم ترفع من النار وتضاف لها القشطة ( القيمر) وتصب على الصينية وتدخل الثلاجة لتبرد ثم تقطع وتقدم ..

************************

(( حلى الكيت كات ))

مقادير الكريمه:

1كيس دريم ويب
1قشطه
1/2كيس كريم كرمل
3/4كوب حليب سائل

5حبات كيت كات ابو اصبعين

كل المواد بالخلاط

الطريقه:

وضع بالبايركس
طبقه من الكيك كاكاو ( سويرول)
ثم وضع خلطه الكريمه
وتزين بالكاكاو السائح.

***************************

(( كيك الشوكولاته مع أحلى حشوه )) لذيذه

المقادير :
1خليط كيك الشوكولاتة بالحليب
3 اصابع تويكس
1 علبة قشطة
1 ظرف دريم ويب
1 ظرف كريم كراميل
مكسرات اى نوع

الطريقة :
1- يجهز الخليط وفقا للتعليمات .. اللي على العلبة .
2- تقطع الكيكة من النصف بعد تستوي وتبرد.
3- يوضع فى الخلاط باقى المقادير .
4- تحشى الكيكة بنصف المقدار مع وضع اى نوع من المكسرات .. ويفضل الجوز بعد تحميصة قليلا .
5- نضع النصف الثانى من الكيكة ونغطية بباقى الحشوة والمكسرات.


********************************

حلوه

المــــــــــــقــــــــــــادير,,,
1 بسكويت بتي بور
1كوب حليب سائل
2 كوب حليب بودر
2/1كوب سكر
1قالب زبده
1قيمر
96قطعة شوكلاته صغيره
2/1 علبه حليب مركز
12 قطعه جبن
قليل من القهوه الفوريه


الطـــــــــــــــــــريــــــــــــقة,,,,

تغمس قطع البسكويت بالحليب السائل ثم تصف طبقتي بسكويت في صينيه مستطيله

يحمص الحليب الباودر حتى يصبح لونه ذهبي

يخلط السكر مع الزبده والقيمر بالخلاطه الكهربائيه ثم يضاف اليه الحليب المحمص ويسكب

المزيج على البسكويت

تصف قطع الشوكلاته على الخليط السابق

يخلط بالخلاطه الكهربائيه الحليب المركز مع قطع الجبن حتى يصبح خليط متجانس

ثم يسكب قليل منه على كل قطعه شوكلاته ويرش عليه قليل من القهوه .

توضع الصينيه في الثلاجه حتى تجمد تماما ثم تقطع وتقدم مع القهوه .

**************************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cloe
baby
baby



انثى
عدد الرسائل : 27
العمر : 40
العمل/الترفيه : piano
تاريخ التسجيل : 01/02/2008

مفاجأة مني لكم لا تفوتوها Empty
مُساهمةموضوع: رد: مفاجأة مني لكم لا تفوتوها   مفاجأة مني لكم لا تفوتوها I_icon_minitimeالإثنين أبريل 06, 2009 1:10 pm

كيكة
مبتكرة لاتتضمن الدقيق في مقاديرها وانما على الحليب البودرة لذيذة وسهلة وتقدم مع القهوة او الشاي

المقادير..
3 كاسات حليب بودره
1 كاسه سكر
بيضتين
1 علبة قشطه

مقادير التوفي:
1 كاسة سكر
2 علبة قشطه
الطريقة
ضعي الحليب في قدر وارفعيه على نار هادئه مع التقليب المستمر..حتى يصبح لونه ذهبي.

ضعي السكر والبيضتين وعلبة القشطه في الخلاط الكهربائي واخلطيهم جيدا.

صبي الخليط على الحليب المحمص وقلبيه بالملعقه ثم صبيه في صينيه متوسطة الحجم بعد دهنها بالزيت.

ادخلي الصينيه في الفرن المتوسط الحرارة لمدة ربع ساعه تقريبا..او حتى يحمر وجه الكيكه.مع ملاحظة عدم تشغيل الفرن العلوي.

ابدئي بعمل التوفي..ضعي السكر على النار حتى يصبح سائل ولونه ذهبي ثم صبي عليه القشطه وقلبيه بسرعه وبخفه.

اخرجي الكيكة من الفرن..وضعي التوفي على الوجه بالتساوي..ثم اتركيها حتى تبرد..وقطعيها بقلاوات او مربعات صغيره وتقدم مع الشاي او القهوه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cloe
baby
baby



انثى
عدد الرسائل : 27
العمر : 40
العمل/الترفيه : piano
تاريخ التسجيل : 01/02/2008

مفاجأة مني لكم لا تفوتوها Empty
مُساهمةموضوع: رد: مفاجأة مني لكم لا تفوتوها   مفاجأة مني لكم لا تفوتوها I_icon_minitimeالإثنين أبريل 06, 2009 1:10 pm

النهـاية بس إذا خلصتوا عمل كل الأكلااات فلا تترددوا في طلب المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مفاجأة مني لكم لا تفوتوها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المراة ممنوع للرجال ::  مطبخ المنتدى ::  الحلويات-
انتقل الى: